Translate

Search this blog

Spaghetti aglio e olio


Bahan-bahan :
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah (caplak atau keriting)
2 helai batang basilikum
1 potongan jeruk lemon (sebesar ibu jari)
250 gram spaghetti
50 ml minyak zaitun
5 ml (1 sendok teh) sendok minyak sayur
garam dan lada hitam secukupnya



bahan spaghetti aglio e olio



Cara memasak :
  1. Didihkan 1000 ml air bersama setengah sendok garam dan minyak sayur. Setelah itu, masukkan spaghetti. Aduk seperlunya dan biarkan spaghetti matang sampai kira-kira 10-12 menit. Lalu tiriskan dan peras jeruk lemon di atas spaghetti.
  2. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan. Setelah mulai panas, masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus dan irisan cabai. 
  3. Setelah tercium harum bawang putih, masukkan spaghetti yang sudah bercampur dengan perasan jeruk lemon. Aduk rata dan taburkan garam serta lada hitam perlahan. 
  4. Matikan kompor, taburkan potongan basilikum sambil sedikit diaduk rata. Hidangan siap disajikan.


masak spaghetti



Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar