Translate

Search this blog

Capcay telur ayam

Bahan-bahan :
1 buah wortel
150 gram kembang kol
200 gram brokoli
3 lembar sawi putih
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
1 cabai caplak (atau keriting)
1 buah telur ayam
1 paha ayam rebus (120 gram ayam suwir)
250 ml kaldu ayam
3 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh tepung jagung (larutkan dengan 1 sendok makan air)
garam dan lada secukupnya


Capcay telur ayam enak, sehat dan alami


Cara memasak :
  1. Panaskan minyak ke dalam wajan dan masukkan bawang putih yang telah dicincang halus lalu irisan cabai. Setelah tercium harum bawang putih, masukkan telur. 
  2. Biarkan telur agak sedikit matang, lalu diaduk rata sambil menuangkan suwiran daging ayam. 
  3. Tuang 1 sendok makan saus tiram. Aduk rata kembali bahan makanan sambil masukkan sedikit garam dan lada dan wortel. 
  4. Tuang air kaldu ayam. Kurang lebih 1 menit setelahnya, masukkan secara berurutan dan aduk rata: kembang kol, brokoli, bagian putih sawi putih, daun sawi putih, bagian belakang daun bawang, lalu bagian hijau daun bawang.
  5. Tambahkan garam dan lada kembali sambil tetap mengaduk. Setelah semua bahan terlihat matang dan empuk, tambahkan larutan tepung jagung. Matikan kompor. 
  6. Capcay siap dihidangkan dengan kuah yang kental dan panas.

capcay telur ayam


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2-3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar