1 buah wortel
150 gram kembang kol
200 gram brokoli
3 lembar sawi putih
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
1 cabai caplak (atau keriting)
1 buah telur ayam
1 paha ayam rebus (120 gram ayam suwir)
250 ml kaldu ayam
3 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh tepung jagung (larutkan dengan 1 sendok makan air)
garam dan lada secukupnya
150 gram kembang kol
200 gram brokoli
3 lembar sawi putih
1 batang daun bawang
4 siung bawang putih
1 cabai caplak (atau keriting)
1 buah telur ayam
1 paha ayam rebus (120 gram ayam suwir)
250 ml kaldu ayam
3 sendok makan minyak sayur
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh tepung jagung (larutkan dengan 1 sendok makan air)
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Panaskan minyak ke dalam wajan dan masukkan bawang putih yang telah dicincang halus lalu irisan cabai. Setelah tercium harum bawang putih, masukkan telur.
- Biarkan telur agak sedikit matang, lalu diaduk rata sambil menuangkan suwiran daging ayam.
- Tuang 1 sendok makan saus tiram. Aduk rata kembali bahan makanan sambil masukkan sedikit garam dan lada dan wortel.
- Tuang air kaldu ayam. Kurang lebih 1 menit setelahnya, masukkan secara berurutan dan aduk rata: kembang kol, brokoli, bagian putih sawi putih, daun sawi putih, bagian belakang daun bawang, lalu bagian hijau daun bawang.
- Tambahkan garam dan lada kembali sambil tetap mengaduk. Setelah semua bahan terlihat matang dan empuk, tambahkan larutan tepung jagung. Matikan kompor.
- Capcay siap dihidangkan dengan kuah yang kental dan panas.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2-3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar