400 gram asparagus hijau
1 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
1 buah cabai merah (caplak atau keriting)
3 sendok makan minyak goreng
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Kupas kulit asparagus dan buang bagian bawahnya. Potong menjadi empat bagian (atau kira-kira 4 cm). Iris tipis bawang bombay, bawang putih, dan cabai.
- Panaskan minyak di dalam wajan. Setelah minyak mulai panas, masukkan irisan bawang putih. Setelah tercium harum bawang putih, masukkan irisan bawang bombay dan cabai. Aduk rata.
- Setelah bawang bombay terlihat mengkilap, masukkan potongan asparagus.
- Tidak perlu ditambahkan air, potongan makanan cukup diaduk rata dan perlahan.
- Setelah asparagus mulai sedikit layu (kurang lebih 5 menit dan ada air yang keluar), tambahkan garam dan lada secukupnya.
Porsi untuk 2-3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar