Translate

Search this blog

Tumis asparagus hijau

Bahan-bahan : 
400 gram asparagus hijau
1 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
1 buah cabai merah (caplak atau keriting)
3 sendok makan minyak goreng
garam dan lada secukupnya



Cara memasak :
  1. Kupas kulit asparagus dan buang bagian bawahnya. Potong menjadi empat bagian (atau kira-kira 4 cm). Iris tipis bawang bombay, bawang putih, dan cabai.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan. Setelah minyak mulai panas, masukkan irisan bawang putih. Setelah tercium harum bawang putih, masukkan irisan bawang bombay dan cabai. Aduk rata. 
  3. Setelah bawang bombay terlihat mengkilap, masukkan potongan asparagus.
  4. Tidak perlu ditambahkan air, potongan makanan cukup diaduk rata dan perlahan. 
  5. Setelah asparagus mulai sedikit layu (kurang lebih 5 menit dan ada air yang keluar), tambahkan garam dan lada secukupnya.





Hidangan siap disajikan :

Porsi untuk 2-3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar