500 gram daging ayam
4 ruas jahe, diiris tipis
3 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
1/2 wortel, dipotong melintang 6 bagian
2 batang daun bawang, dibagi 2 bagian
2 sendok teh minyak wijen
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Siapkan kertas alumunium foil sebagai alas.
2. Daging ayam ditoreh dengan pisau supaya cepat matang lalu lumuri dengan minyak wijen, garam dan lada. Taburkan irisan cabai, jahe, dan bawang putih. Letakkan potongan wortel dan daun bawang di atas ayam. Tambahkan kemudian sedikit garam dan lada (Gambar 1). Tutup bahan masakan dan kukus.
Untuk memeriksa kematangan ayam, bisa menggunakan garpu. Daging ayam dapat dibalikkan (Gambar 2)
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar