Translate

Search this blog

Sup daging makaroni

Bahan-bahan :
30 gram makaroni, direndam selama 10 menit di air hangat, lalu ditiriskan
150 gram daging sapi, direbus dahulu sampai empuk lalu dipotong kecil-kecil
500 ml kaldu sapi (dari daging yang direbus)

1 buah wortel, dipotong selebar 0.5 cm
1 buah kentang kecil, dipotong kotak dadu
1 batang selederi, dipotong kecil-kecil
1 batang daun bawang, diiris
50 gram kol, dipotong sedang

4 bawang merah, diiris tipis
1 bawang putih, diiris tipis
1 cabai caplak, diiris tipis
1/4 biji pala, diparut
30 ml minyak
garam dan lada secukupnya




Cara memasak :
1. Parut biji pala di atas kaldu dan daging yang dimasak (Gambar 1). Bersamaan dengan itu, goreng irisan bawang dan cabai di atas minyak yang mulai panas. Goreng bawang sampai setengah kering (Gambar 2) kemudian masukkan ke dalam kuah sup yang sedang dimasak. 

2. Masukkan potongan kentang. Kentang dimasak agak lama supaya bisa dihaluskan dengan sodet dan bercampur dengan kuah. 

3. Setelah itu, masukkan potongan wortel dan makaroni. Kurang lebih 1 menit kemudian, masukkan potongan selederi lalu kol. Tambahkan garam dan lada. Kompor lalu dapat dimatikan. Taburkan kemudian irisan daun bawang. 




Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar