Translate

Search this blog

Kembang kol salami panggang

Bahan-bahan :
500 gram kembang kol, dilepaskan per kuntumnya dan dipotong ukuran sedang
2 bawang putih, dicincang halus
2 cabai caplak, dipotong tipis
1 buah telur, dicampur dengan garam lalu dikocok
50 gram salami ayam/sapi, digunting kasar
peterseli secukupnya, digunting kasar
3 sendok makan keju parmesan
3 sendok makan (45 ml) minyak olive
1 sendok teh garam
lada hitam




Cara memasak :

  1. Atur potongan kembang kol, bawang putih, dan cabai di atas wadah tahan panas. Tuang lalu 2 sendok makan minyak olive dan kocokan telur secara merata. Taburkan kemudian garam dan lada juga potongan salami (Gambar 1). Panggang kemudian di dalam oven 200 derajat C selama 12 menit.
  2. Setelah itu, keluarkan panggangan dan taburkan keju parmesan juga potongan peterseli. Akhiri dengan 1 sendok makan minyak olive (Gambar 2). Panggang kemudian di dalam oven 180 derajat C selama 2 menit.
  3. Kembang kol salami panggang siap disajikan hangat. Cocok dimakan bersama nasi atau kentang. 


Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar