500 gram brokoli, dilepaskan per kuntumnya
2 bawang putih, dicincang halus
1 cabai caplak, diiris tipis
1 buah telur
30 gram butter
150 gram keju parmesan
20 ml minyak olive
200 ml susu cair
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan cabai di atas minyak olive dan butter yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan brokoli (Gambar 1). Setelah diaduk selama kurang lebih 1 menit, tuang susu cair (Gambar 2). Tambahkan kemudian garam dan lada secukupnya.
2. Setelah susu menyusut dan brokoli melunak, tempatkan brokoli di atas wadah tahan panas (Gambar 3). Kemudian taburkan potongan keju parmesan secara merata (Gambar 4).
3. Panggang kemudian brokoli keju dengan suhu 200 derajat selama 12 menit.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar