300 gram ayam, dibagi 3 bagian
3 bawang merah
2 bawang putih, dihaluskan
3 kemiri, dihaluskan
1 ruas langkuas, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
2 ruas kunyit, dihaluskan
1-2 cabai caplak, dihaluskan
2 daun jeruk
1 daun salam
30 ml minyak untuk menumis bumbu
300 ml santan kental
200 ml air
garam, gula pasir, dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam di atas minyak yang mulai panas. Setelah bumbu mulai berubah kecoklatan dan tercium harumnya, tuang air dan santan kental. Masukkan kemudian potongan ayam.
2. Koreksi rasa dengan garam, gula pasir, dan lada secukupnya. Masak ayam kari sampai bumbu mengental. Kompor lalu dapat dimatikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar