200 gram lobak putih, dipotong dadu
50 gram selederi, dipisahkan batang dan daunnya
3 bawang putih, diiris tipis
1 ruas jahe, dimemarkan lalu dicincang halus
1 bawang bombay, diiris halus memanjang
1 cabai caplak, diiris tipis
500 ml kaldu ayam
20 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan irisan bawang bombay, jahe, dan cabai. Setelah bawang terlihat mengkilap, masukkan air kaldu ayam.
2. Setelah kaldu mendidih, masukkan potongan lobak (Gambar 1). Kemudian berurutan, masukkan batang selederi lalu daunnya setelah lobak melunak. Tambahkan garam dan lada secukupnya lalu matikan kompor.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar