1 buah kembang kol, dipotong per kuntum
secukupnya daun selederi, digunting kasar
1 cabai rawit merah, dipotong tipis menyerong
1 buah telur, dikocok
3 bawang putih, dicincang halus
1 lembar keju, dipotong kasar atau 30 gram keju parmesan
3 sendok makan minyak olive
bubuk cabai dan lada secukupnya
1 sendok teh garam
Cara membuat :
- Tata kembang kol di atas loyang. Taburkan kemudian potongan daun selederi dan cabai di atasnya. Tuang telur dan minyak olive secara merata di atas bahan. Begitu juga dengan taburan garam, lada, serta bubuk cabai. (Gambar 1)
- Panggang kembang kol di dalam oven suhu 200°C selama 18 menit. Setelah itu, keluarkan loyang dari oven dan taburkan potongan keju (Gambar 2). Masukkan kembali loyang ke dalam oven yang masih panas. Setelah 2 menit, angkat kembali. Kembang kol panggang siap disajikan.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar