Translate

Search this blog

Ayam santan bawang gurih nikmat

Bahan-bahan :
400 gram fillet daging ayam
4 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan
1 cabai caplak, dihaluskan
1 sendok makan bawang merah goreng
1/2 daun bawang, dipotong menyerong
2 ruas langkuas, dimemarkan
2 daun jeruk
2 daun salam
200 ml santan kental
400 ml air
15 ml minyak
garam, lada, dan gula secukupnya 




Cara memasak :

1. Tumis bumbu halus, langkuas, daun jeruk, dan daun salam di atas minyak yang mulai panas. Setelah bumbu berwarna kecoklatan, masukkan daging ayam. Taburkan garam dan lada secukupnya. Aduk semuanya secara merata. 
2. Setelah daging ayam berubah menjadi putih, masukkan santan kental dan air. Masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa kembali dengan garam, lada, dan gula secukupnya. Taburkan potongan daun bawang. Setelah itu, kompor dapat dimatikan. Ayam santan lalu disajikan dengan bawang goreng. 



Hidangan siap disajikan :




Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar