Translate

Search this blog

Tumis kacang kapri jamur

Bahan-bahan :
120 gram jamur bulan
180 gram kacang kapri
1 daun salam
5 bawang merah, diiris tipis
5 bawang putih, diiris tipis
2 cabai merah, diiris tipis
1 ruas langkuas, dimemarkan
20 ml minyak untuk menumis
garam dan lada secukupnya
2 sendok teh kecap asin
2 sendok makan air


Cara memasak :

  1. Tumis bawang, cabai, langkuas, dan daun salam ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya dan bawang layu, masukkan jamur. Aduk rata semua bahan. Sampai jamur mengeluarkan air, masukkan kacang kapri.
  2. Tambahkan kecap asin, garam, dan lada pada masakan. Tumis semua bahan sampai merata lalu tambahkan air. Bila kacang kapri sudah terlihat layu, kompor dapat dimatikan. 


Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar