Translate

Search this blog

Sup bola daging cincang

Bahan-bahan :
150 gram daging cincang, dicampur garam, lada, bawang putih cincang (dibentuk bola daging)
1 buah wortel, diiris tipis
20 gram kacang kapri
daun peterseli
1 batang daun bawang, diiris tipis
2 bawang merah, dihaluskan
3 bawang putih, dihaluskan (1 buah untuk bola daging)
1 cabai caplak, dihaluskan
10 ml minyak olive
garam dan lada secukupnya
500 ml air


Cara memasak :

  1. Tumis bumbu halus di atas minyak yang mulai panas. Sampai tercium harumnya, tuang air. Setelah air mendidih, masukkan bola daging. Setelah bola daging mulai mengapung, masukkan potongan wortel.
  2. Lalu masukkan kacang kapri. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah semua bahan matang, kompor dapat dimatikan. Taburkan kemudian daun bawang dan peterseli. 



Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar