300 gram ayam
1 cup beras, disangrai terlebih dahulu
4 bawang putih, dicincang halus
1 ruas jahe, dicincang halus
1/2 daun bawang, diiris tipis
600 ml air untuk merebus
garam dan lada secukupnya
20 ml minyak wijen
- Bumbu halus dan potongan daun bawang dibagi menjadi 2 bagian, untuk mengisi ayam dan sebagai campuran memasak nasi.
Cara memasak :
- Selipkan potongan daun bawang dan bumbu halus ke dalam daging ayam. Tambahkan juga garam dan lada secukupnya. (Gambar 1) Rebus kemudian daging ayam ke dalam air. Sampai dagingnya mulai matang, tiriskan daging ayam.
- Tumis kemudian bumbu halus di atas minyak yang mulai panas. Lalu masukkan ke dalam rice cooker. Tuang air kaldu untuk memasak nasi. Tambahakan irisan daun bawang, garam, dan lada. (Gambar 2)
- Goreng kemudian daging ayam yang sudah direbus dengan api sedang sampai daging berwarna kecoklatan. Sisa kaldu ayam bisa dihirup sambil menikmati nasi ayam hainam.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar