200 gram tahu putih, dipotong balok kecil (2x1 cm)
100 gram tauge
1 daun bawang, dipotong menyerong
3 bawang merah, diiris tipis
2 bawang putih, diiris tipis
1 cabai merah, diiris tipis
30 ml minyak untuk menumis
100 ml air/kaldu ayam
daun ketumbar sebagai garnish
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
1. Rebus dahulu tahu di dalam air mendidih supaya air tahu sebelumnya/larutan pengawet keluar dari tahu. Setelah 10 menit, tiriskan tahu dan taburkan garam dan lada di atasnya. Diamkan selama 5 menit.
2. Goreng kemudian tahu di atas miyak panas. Setelah berwarna kuning kecoklatan, matikan kompor dan tiriskan kembali.
3. Tumis sekarang bawang putih, bawang merah, dan cabai ke atas sisa minyak. Sampai tercium harum dan bawang mulai layu, masukkan tahu yang sudah digoreng. Lalu tuang tauge ke dalam wajan. Aduk rata, tambahkan garam dan lada.
4. Setelah semua bahan terlihat mengkilap, tambahkan air kaldu. Setelah tauge mulai layu, masukkan daun bawang. Koreksi rasa dengan garam dan lada secukupnya. (Daun bawang sudah memberi rasa manis, jadi tidak perlu ditambahkan gula lagi)
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar