500 gram brokoli, dilepaskan per kuntumnya
2 bawang putih, dicincang halus
1 cabai merah, diiris tipis, menyerong
1/2 daun bawang, dipotong tipis
1 telur ayam, diambil putihnya saja lalu dikocok
2 sendok teh tepung maizena
2 sendok teh kecap asin/saus tiram
300 ml air
15 ml minyak
garam dan lada secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih ke atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan brokoli. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Tuang air untuk melunakkan brokoli (Gambar 1). Setelah brokoli matang, angkat dan tiriskan brokoli di atas piring.
- Pada kuah sisa memasak brokoli, tambahkan kecap asin, potongan cabai dan daun bawang. Tuang secara berputar kocokan putih telur sambil terus diaduk dan juga setelahnya, larutan tepung jagung. Matikan kemudian kompor (Gambar 2).
- Siram kemudian kuah telur salju di atas brokoli yang sudah ditata.
Hidangan siap disajikan :
Porsi untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar