Translate

Search this blog

Mie goreng ayam

Bahan-bahan :
180 gram mie telur, direbus dan ditiriskan
1 buah telur
75 gram sawi hijau/pakcoy, dipisahkan daun dan batangnya, dipotong selebar 2 cm
40 gram/ 1 wortel, dipotong korek api
40 gram tauge
1 daun bawang, dipotong menyerong 2 cm
5 bawang putih, dihaluskan
2 bawang merah, dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
150 gram ayam, direbus setengah matang, lalu disiwir dagingnya
50 ml kaldu ayam
50 ml kecap manis
15 ml saus tiram
30 ml minyak untuk menggoreng
garam dan lada secukupnya 




Cara memasak :
  1. Tumis bumbu halus di atas minyak yang mulai panas. Setelah harum dan berwarna kuning kecoklatan, letakkan bumbu ke sisi kanan penggorengan dan pecahkan telur di sisi kiri wajan. Setelah 1 menit, aduk telur bersama dengan bumbu. Tambahkan garam dan lada di atasnya. 
  2. Masukkan kemudian siwiran ayam, aduk rata kembali lalu masukkan potongan wortel. Campur semua bahan dan tambahkan air kaldu ayam. Setelah air mulai mengering, masukkan bagian batang sawi. Setelah itu, tuang mie yang sudah direbus di atas semua bahan. Tuang kecap manis dan saus tiram secara bergantian. Aduk semua bahan sampai tercampur secara merata. 
  3. Setelah mie dan sayur berwarna sama, masukkan tauge, daun sawi, dan daun bawang. Aduk kembali semuanya secara merata. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah semua sayur terlihat mulai/layu, matikan kompor. Mie goreng siap disajikan hangat. 




Hidangan siap disajikan :


Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar