Translate

Search this blog

Semur tahu jamur kancing

Bahan-bahan :
200 gram jamur kancing, dipotong 8 bagian
200 gram tahu putih, dipotong kotak sedang (seukuran jamur)
1 cabai merah, dihaluskan
4 bawang putih, dihaluskan
4 kemiri, dihaluskan
1/2 biji pala, dihaluskan
1/2 daun bawang, dipotong menyerong
4 buah tomat kecil, dibagi 2
45 ml kecap manis
20 ml minyak 
200 ml air
garam dan lada secukupnya




Cara memasak :
  1. Tumis bumbu halus di atas minyak yang mulai panas. Setelah tercium harumnya, masukkan potongan jamur. Aduk merata. Setelah jamur mnegeluarkan air, tambahkan garam dan lada seckupnya. Tuang kemudian kecap.
  2. Setelah itu, tambahkan air. Masukkan kemudian potongan tahu. (Gambar 1) Setelah kuah mengental, masukkan potongan tomat. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Sesaat sebelum mematikan kompor, taburkan potongan daun bawang dan aduk kembali. (Gambar 2)

Hidangan siap disajikan :



Porsi untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar