Translate

Search this blog

Soto ayam klasik

Bahan-bahan :
150 gram ayam
1/4 jeruk nipis/lemon
1/2 daun bawang, dipotong kecil
3 bawang merah, dihaluskan
2 bawang putih, dihaluskan
3 cm kunyit, dihaluskan
2 cabai caplak, dihaluskan
1 ruas jahe, dihaluskan
1 buah tomat kecil, dibagi 4
3 daun jeruk
1/2 batang serai, dimemarkan
1 ruas langkuas, dimemarkan
20 ml minyak untuk menumis
600 ml air untuk merebus ayam
garam dan lada secukupnya




Cara memasak :
1. Rebus ayam ke dalam air yang mendidih. Setelah ayam matang, siwir dagingnya. Tambahkan dan campurkan dengan garam, lada, dan setengah perasan air jeruk.
2. Tumis bumbu halus, serai, langkuas, dan daun jeruk ke dalam minyak yang mulai panas. Setelah bahan berwarna kuning kecoklatan, masukkan irisan daging ayam dan tomat. Aduk kembali. Setelah ayam mulai kecoklatan, tambahkan air kaldu ayam. 
3. Koreksi rasa dengan garam dan lada. Setelah kaldu mendidih, matikan kompr dan tambahkan potongan daun bawang. 


Hidangan siap disajikan :




Tidak ada komentar:

Posting Komentar